Что такое адаптивный сайт?

Что такое адаптивный сайт?

Так что же такое за зверь, этот адаптивный сайт, кому и зачем он нужен? Проще говоря, это сайт, функционал которого корректно отображается на любых устройствах, вне зависимости от разрешения их экрана и технических характеристик. Впервые принципы адаптивного дизайна в одноименной статье сформулировал американец Итан Маркот. Уже в 2010 году эти тезисы стали активно обсуждаться в профессиональной среде, а в настоящее время они поставили владельцев сайтов перед фактом: если ваш сайт не обладает адаптивным дизайном – в 90% случаев он не достаточно эффективен.

Чем обусловлена популярность адаптивных сайтов в России?

  • Ежегодно в нашей стране почти вдвое увеличивается продажа смартфонов и гаджетов с функцией выхода в сеть Интернет;
  • Более 11 миллионов россиян являются постоянными пользователями мобильного Интернета;
  • Более 5 миллионов наших соотечественников чаще используют для выхода в сеть Интернет смартфоны, нежели стационарные компьютеры и ноутбуки;
  • Темпы продаж ПК в России падают с каждым годом (в 2014 году этот показатель составил примерно 17%);
  • Функционал классического дизайна нивелируется доступностью мобильных приложений и социальных сетей.

Острую потребность в адаптивном сайте остро ощутили на себе владельцы бизнеса в сферах оказания услуг, которые требуют максимальной «близости к клиенту»: гостиничный и ресторанный бизнес, пассажирские перевозки, сфера развлечений и другие.

Адаптивный сайт – это веб-ресурс, созданный с применением гибких технологий верстки и дизайна. Обладает подвижной структурой, одинаково удобен для просмотра с ПК, ноутбуков, планшетов, смартфонов и других гаджетов.

Простой пример: вы – владелец кафе. Гуляя по городу, ваш потенциальный клиент заходит в Интернет и выбирает заведение для предстоящего обеда. Попадая на сайт вашего кафе, он не может найти меню и элементарные координаты, так как сайт слишком «коряво» отображается на его смартфоне. Вы теряете клиента.

Ключевые преимущества адаптивных сайтов

Уже в 2013 году общее количество входов в сеть Интернет с мобильных устройств превысило число посещений со стационарных компьютеров и ноутбуков. С тех пор этот показатель неумолимо растет, а значит, изменилось главное – посетитель вашего сайта (он же потенциальный клиент). Сегодня он – обладатель мобильного устройства, который желает просматривать страницы вашего сайта прямо со своего смартфона. Отказать ему в юзабилити – значит лишиться его внимания. Что даст вам адаптивный сайт:

  • Максимальный охват аудитории;
  • Высокая эффективность сайта;
  • Уникальный функционал;
  • Удобная интеграция с социальными сетями;
  • Единая система управления контентом.

По мнению специалистов, владельцы сайты, вовремя не установившие коммуникацию с пользователями мобильного Интернета в скором времени начнут терять свои позиции. Использование адаптивного дизайна – не роскошь, а суровое требование современной интернет-коммуникации. Учесть этот аспект создания сайта вовремя – значит сохранить привлекательность своего ресурса для посетителей.

Команда BINFOS DIGITAL AGENCY готова создать адаптивный сайт с уникальным функционалом, который решит ваши задачи и максимально приблизит вас к потенциальному клиенту. Мы расширяем сферу вашего влияния в сети Интернет и создаем сайты, которые магнитом притягивают посетителей.
Мы также адаптируем дизайн существующих сайтов под требования мобильных устройств.
Свяжитесь с нами – мы рады ответить на ваши вопросы и разработать лучшее решение для вашего бизнеса!

Задайте свой вопрос эксперту

Михаил Парамонов
SEO&SMM специалист агентства, знает, как правильно продвинуть ваш бизнес в сети.


 


Возврат к списку

Скачайте бриф на разработку Вашего сайта

Заполните бриф в произвольной форме, как посчитаете нужным, отправьте его нам по электронной почте info@binfos.ru. В течение рабочего дня мы составим для вас специальное предложение и свяжемся с Вами.

Наверх